Nachfolgend sind zwei Rezeptideen zur Verwendung unseres Mandelproteins von Bianca Zapatka und Lea Green verlinkt. In den Rezepten ist teilweise von Mandelmehl die Rede. Dieser Begriff ist in diesem Zusammenhang mit Mandelprotein gleichzusetzen. Ende August folgen noch weitere Rezepte auf dieser Seite.
Unser Mandelprotein hat einen Proteingehalt von 50 % und beinhaltet ausschließlich Bio-Mandeln aus Europa. Das Pulver hat aufgrund der leichten Süße der Mandeln einen leckeren Eigengeschmack und eignet sich ideal für den täglichen Einsatz in der Küche.
Ein Esslöffel des Mandelproteins bietet eine optimale Ergänzung diverser Speisen zur Erhöhung des Proteingehalts. Egal ob in den Haferbrei, in Pancakes oder über deftige Gerichte (z.B. Spaghetti) als Topping.
Das Bio-Mandelprotein eignet sich darüber hinaus ideal zum Backen. Dazu müssen lediglich ca. 25 % des im Rezept angegebenen Getreidemehls mit dem Mandelprotein ersetzt werden.
1. Pancakes

Verführerische Mandel-Pancakes mit heißen Himbeeren und Mandelcreme von Bianca Zapatka.
2. Glutenfreie Cookies

Nicht nur zur Weihnachtszeit überzeugen diese glutenfreien Mandel-Cookies von Lea Green.